Пир горой!

Пир горой!
Жареные чипсы по дорожкам
Захрустели корочкой ржаной! 
Осень «кашеварит» понарошку,
Лист прожарен, нежно-золотой.

С аппетитной золотистой коркой,
На огромном противне лежит.
Лакомство, осыпавшейся горкой-
Хворост, печенюшки и коржи…

Осень щедро, славно угощает.
Полюбуйтесь, вкусной красотой!
Самобранки в рощах расстилает,
Заходите в терем золотой.

Предлагает блинчики, а сколько!
Собирай охапками «улов».
Тонкие, коричневые дольки-
С ароматом дыма и грибов… 

Скоро «постряпуха» распростится.
Вот и закатила «пир горой»!
Ей на смену Зимушка примчится,
С сахаром и белой пастилой.