Говорят, Господь владыкам дарит власть.


                         <>
                                  Игорь Якорь, рубаи

Говорят, Господь владыкам дарит власть.
Надо мной звезда господня не зажглась.
Но иной слуга – отравит господина –
я же сам себе всегда накрою всласть!

                         <>