Детство

Белым фонариком в чистое облако
Убежало детство лоскутами времени.
Рожью непоспевшею раскидало золото,
Поделившись с листьями капельками зелени.
Никчему пророчества, беглыми признаньями,
Как стрелой отравленной в сердце одинокое.
Наполняют душу прежними страданьями,
Улетают искорки в синеву глубокую.
Убежало детство, кудрями невинными,
Растеряв веснушки на щеках обветренных.
Лучиками солнышка, спелыми рябинами,
Осенью растаяло ветвями раздетыми.
Скроем ожидания под гранитной толщею,
Белой ночью кроется город обездвиженный.
Убежало детство, будто в стог иголкою,
Пролетело облако над седыми крышами.