Лишь осталось две капельки слова

Лишь осталось две капельки слова,
И забыться неведомым сном.
Проводов золотая солома
Протянулась над белым окном.

Не касаясь заоблачной выси,
Обнимая багряную даль,
Полетят золоченые листья
На промокший от капель асфальт.

Улыбнулись два лучика солнца,
Ветер гонит небесную синь,
Видишь - осень за нами крадется,
Спрятав краски на гроздях рябин.

Пробирается медленно стужа,
Не снимая седую вуаль.
Зеркала мои - тёмные лужи,
Что блестят, как каленая сталь.

Мне осталось две капельки слова,
Авторучка скользит по листам...
Здравствуй, осень! Здороваясь, снова
Поклоняюсь твоим холодам.