Язык цветов

Как жаль, что я не помню,
Язык цветов, что раньше был в ходу.
Когда придворным дамам, посылали,
Записки из цветов, что выросли в саду.

Язык фиалок, роз и георгин,
Был в те далекие года, незаменим.
Его красивыми, словами,
В любви, мужчины, признавались как один..

Язык без тех обычаев, наш, обеднел,
В нем нет намеков, только слов жестокость.
И «рыцари», оставшись не удел,
Жаргонами, привлечь пытаются, кого-то.

Красные, белые, к страстной любви,
Желтые, к расставанью.
Все могут выразить наши цветы,
И не будет к ним, привыкания.

Мне кажется, язык цветов, красивый,
Не будет без вниманья, много лет.
Влюбленными он возродится снова,
Наступит время и придет его расцвет.