Я помню...

Я помню...
Я помню когда меня не было...
Запертый в радуге мыльных шаров,
из невесомости рвался я,требовал,
себе преференций для первых шагов.

В стены упругие тихо толкался,
выход в мир света незримо искал,
в замкнутом круге без сил кувырался,
слившись с усталостью вмиг засыпал.

Запахов не было.Слышалась рядом,
где-то за стенкою взрослая жизнь.
Я шевелился под пристальным взглядом,
в мире людей, где любовь - не каприз.

С плачем невинным однажды на волю,
из родовой безвоздушной купели,
вырвусь без боязни света и крови,
только бы руки подставить успели!

Тут же припомню - когда меня не было.
К сердцу прорвутся опять голоса,
памяти генной, как рос где-то деревом,
птицей парил высоко в небесах...

Камнем лежал на пустынной дороге...
Лошадью пасся в степи жарким летом...
Мир не смекнёт, что  направлен я богом,
снова родиться - уже человеком!