Небо

Небо
Смотри, какое небо голубое!
Оно полно величья и покоя.

Прозрачно, ярко, глубоко!
Оно всегда, навечно высокО!

И мы такие грешные под ним
Не знаем даже сами, что творим.

Под ним все мелко кажется, ничтожно,
Все как то зыбко, трепетно, тревожно.

В нем словно в зеркале отражены столетья.
Но остаются только междометья.

И "Ох"! и "Ах"! переживут другие чувства,
Ведь так звучат лишь подлинно, искусства.

Искусство жить без злобы, не стесняясь,
На небо глянуть в чем нибудь, раскаясь.

В нем тысячи историй о любви
Себе приют в прозрачности нашли

Цвет голубой, цвет истино прозрачный
На мелкие грехи непорастраченый

В нем, словно капли в водах океана,
Составили все вздохи глубь нирваны.