ПРАВДА

ПРАВДА
Была чиста, как ледники в горах,
Она звалась для всех понятно – Правда.
Но каждому хотелось впопыхах,
Её коснуться, оставляя пятна.
 
Запятнана. Для каждого – своя.
Судьба: средь лжи, выпрашивая милость,
Обгаженной  на паперти стоять,
Хоть суть её совсем не изменилась.
 
 14.10.15. 04-47 Кемерово