Океан неба

Так беззвучен воздушный прибой
В предвечернем изменчивом небе.
Он зовёт меня вдаль за собой
В запредельную тайную небыль.

Океана небесного прибой
Гонит пену седую облаков
К горизонту в вышине голубой
Год за годом и во веки веков.

Невесомые пушинки облаков
В перламутровом небе гуляют,
Грусть неясную, нежность и покой
Благодатный мне в душу вселяют.