ЯБЛОКО-ЛЮБОВЬ

ЯБЛОКО-ЛЮБОВЬ
МИЛЛИОН ВОПЛОЩЕНИЙ ЛЮБВИ

Скажу тебе « люблю». Нет, не скажу.
                Любовь во мне, как яблоко, созрела…
 
Свои желанья разумом свяжу,
                Тебе до них пока что нету дела.
 
Я не готова, нет, я не могу
                Поднять глаза, увидевшись с тобою,
 
Сама перед собою я в долгу.
                Я справлюсь. Я договорюсь с любовью.
 
Я попрошу её: «Ты погоди,
                Не падай вниз, как яблоко, на камень,
 
Ты разобьёшься – и в моей груди
                Не станет сердца. И души не станет.
 
Ты погоди. Не вечен этот путь,
                Что по камням ведёт, ведь, может, даже
 
И на траву придётся нам шагнуть,
                И на песок сияющего пляжа…
 
Тогда – пади, любовь моя, как плод,
                Пади в ладонь того, кто всех дороже…»
 
Когда-нибудь и этот миг придёт.
                Ты яблока отведаешь, быть может…

                                                           13.10.2015