...А стоит ли на самом деле верить?..

...А стоит ли на самом деле верить?..
И снова день закончился итогом.
И снова в мыслях лишь слова.
Как показал себя пред Богом,
К чему меня в конце сведут дела.

Задумавшись опять о вере, 
Я головой к рукам приник.
А стоит ли на самом деле верить,
И уповать на святый лик?

Мне стало жаль, что людям нужно верить в Бога,
Чтоб человечнее лишь быть,
Чтобы мораль сияла долго,
Чтобы кому-то душу всю излить.

Мне жаль, что люди делают добро,
Во имя рядом с Богом табурета.
И жертвуя собой, всем раздают тепло,
Чтоб заработать "очки света".

По сути, просто торгаши...
Все верующие кланяться иконам, 
Как будто вы кому-нибудь нужны,
Как будто вас там кто-то помнит.

Неужто мы едиными не можем жить
Без этих сверхъестественных иллюзий?
Неужто мы не можем быть людьми
Без эгоистических напутствий.

Отзывчивость, ответственность и честность...
Оправдываться верой? И не стыдно?
И заставлять других себя топить,
Во славу Богу... Мне противно.

Я был фанатом веры,
С молитвой засыпал.
Но ничего делал,
Бунтуя, я на Бога уповал.

Мне очень жалко время тратить
На то, во что я верить не могу.
Но, если верить вашим братьям,
За все добро сгорю в 6-ом кругу! #6 (13/10/15)