Ах, осень, проказница-осень!

Ах, осень, проказница-осень!
Ах, осень, проказница-осень!
Шальная, играешь листвой.
Характер порою несносен,
То ветреный, то дождевой.
 
Цветными картинками дразнишь,
Зовёшь золотой мишурой,
Но знаем, ты снова обманешь-
Исчезнешь со всей красотой.
 
С берёзок срываешь одежды,
А с клёнов кудрявый парик.
Былое вернуть нет надежды,
Закончился пышный пикник.
 
Все розы и астры завяли
У старой скамейки в саду,
Как жаль, что они отпылали.
-Ах, Осень, верни красоту!