Подайте, дядя

Подайте, дядя
Чумазый, дерзкий, наглый шкет:
- Подайте, дядя, на обед!
По росту - где-то десять лет:
- Денег нет, держи конфет.
- Денег нет, а с виду модный, жирный кент,
Добавил бы на пачку сигарет!
- Малой, ты в школу бы шагал,
Вот дерзкий маленький нахал.
- Да, ладно, дядя, не шипи,
Кто в школе учится - лохИ!
- Ты где такое прочитал
Иль кто-то умный подсказал?
А где родители твои,
Наверно, пашут до зари?
А ты здесь бьешь свои баклуши,
Прохожим, падая на уши!
- Родители? – и замолчал.
В глазах его сверкнул оскал.
- Ну ладно, дядя, мне пора
И удалился вглубь двора.
В довесок крикнул: «Не поймешь!!!»
И взгляд его, как острый нож…
А с виду маленький ребенок,
Характером уже волчонок.
С обидой в сердце на судьбу,
Замкнувшийся в своем кругу.
И сколько их таких волчат
Пойдут потом овец считать?!