Про мушку и клопика

Про мушку и клопика
Играла мушка на кларнете,
Ей вторил клопик-пианист
В зелёном шёлковом жилете,
В округе признанный артист.

Ему кивали в знак почтенья
Жуки и робкие сверчки,
А клопик таял от волненья
И трогал лапками очки.

Шестой по счёту день недели
Он насекомых веселил,
Пока все дружно пили-ели,
И потихонечку грустил.

А обольстительная мушка,
Оставив мужа и игру,
Сверкая яхонтами в ушках,
Вкушала чёрную икру.

рисунок Анны Максимович