Вот и осень подоспела

  Вот и осень подоспела,
Чуть прохладней стало вдруг.
Яркой, свежей, позолотой,
Расцветила все вокруг.

На еще зеленых травах,
Каплями сошла роса.
И в ее бусинках хладных,
Отражается земля.

Воздух свеж, дыханье утра,
Как тумана белизна.
И вечерних луж зеркалье,
Скрыто, тонким слоем льда.

Птицы громко не щебечут,
Сбившись в стайку на траве.
Ждут, когда их обогреют,
Земля с Cолнцем, во главе.

А как солнышко пригреет,
Лед растает и вода,
В лужах снова заблистает,
Словно неба, синева.

В садиках проснутся дети,
Защебечет детвора,
Выйдя важно на прогулку,
Разбегутся кто - куда.

Будет также, все, как летом,
Но уже, чуть изредка,
Нам природа вновь напомнит,
Осень уж, недалека…