Единорог

Единорог
Белоснежное создание,
Похожее на лошадь.
С красивыми глазами,
Синими, как море.

Он появляется в лесах,
И тут же исчезает.
Не попадает на глаза,
К не прошеным гостям, он.

Его приручит только дева,
Чистая, как небо.
Накинет золотую цепь,
Она ему на тело.

Отведет созданье в сад,
Где растет шиповник.
Угостит его немного,
И вернет свободу.

18.11.13.