КОЛЫБЕЛЬНАЯ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
 
      Игорь Якорь
 
Тишина ночная
укачала день.
Папу укачала
маленькая лень.
Бабушки и деды
где-то далеко:
шелестят беседы
тихо и легко.
Месяц серебрится
на перине крыш.
Только мне не спится –
плачет мой малыш,
розовые щёчки,
тонкий голосок.
У тревожной ночки
чёрный поясок.
Узелок завязан
туго – не тяни!
Хлопоты ночные –
солнечные дни!
 
Набалую лишку
ли, нагукаю –
малыша-малышку
убаюкаю.
- Ты расти недолго,
да небыстренько,
ты гори мне ма-
ленькая искорка.
Ты не дай печали
загасить-блеснуть.
Ты мне дай вначале
за тобой уснуть…
 
 
         * * *