Тишина

Тишина
Отключили что ли звуки? – Тишина!
Может я опять контужен старшина?
Почему так очень тихо? - не пойму.
Быть в беззвучии таком я не могу.
 
В подворотнях псы не лают, где они?
Удалили их всех разом из страны?
Не ворон, не чаек, не сорок -
В тишине я отбываю как бы срок.
 
Ну скажите хоть словечко я прошу,
Ненавижу гробовую тишину.
Но хоть щелкните легонько каблуком,
Либо шаркните кирзовым сапогом.
 
В небе тихо проплывают облака,
Будто полные бидоны молока.
Даже птицы не летают, не поют -
Здесь безмолвия трагический приют.
 
После боя все затихло – Тишина!
В даль куда только смотрит старшина.
И земля уже не стонет не хрипит,
Даже тишина сейчас – молчит!