Ты будущее, яркая заря (Du bist die Zukunft, großes Morgenrot)

Ты – будущее, яркая заря
Над слоем нашей вечности огромной
Ты голос утра после ночи тёмной
Ты чистая роса в траве зелёной
Чужой мужчина, мать и смерть  моя.
 
Ты лёгкая, изменчивая форма,
Себя возносишь быстро над судьбой
Ты одинока, молчалива и бездонна,
Как дикий, нерушимый лес пустой.
 
Ты вещь глубокой сущности явлений
И смысл раскрываешь день за днём,
 Меняешь суть привычных положений:
Страну ты называешь кораблём…