По спирали жизнь кружится

По спирали жизнь кружится
Как пружина вверх и вниз.
Полосой в судьбе ложится,
Черно-белой как сюрприз.
 
Вдруг разложит щедро карты,
То в колоду соберет.
Вдруг покажет свои фарты,
То тебя в калач свернет.
 
Если что-то где-то дарит,
Значит, что-то отберет.
То она к себе поманит,
То случайно оттолкнет.
 
Жизнь прожить - сказал товарищ,
Вам не поле перейти
И не надо делать сборищ,
После долгого пути.
 
Чтобы жизнь прошла  достойно,
Будь достоин ты ее.
Ведь однажды не заменишь,
Как нательное белье.