Ода стогам...

Ода стогам...
Лишён, кто в молодые годы
Не пил любовного всерьёз.
И в стоге сена безбородый
Не обнимал зарю до слёз.

Не возмущал траву истомой,
Под скрипы звёздной суеты.
Туманами в рассвет влекомый,
Не пил любовной маеты.

И пробудившись до рассвета,
Забыв по имени зарю,
Что целовал, луной раздетый,
Молясь стогам, как алтарю.

Растеряны в стогах сонеты.
Забыв что вертится земля,
Остаться молодым и ле'та –
Просить о милости полям!