Сел на мель

Мой флагман, гордость всех морей
Твой взор волною опрокинул,
К морским чертям я тут же сгинул,
От страсти нежности твоей,

Как ураган ты подхватила,
Нагнула ветром паруса,
Русалки милой красота
Мой бриг в мгновенье потопила,

Волной любовной окатила,
Затихла буря и ушла,
Спалила мачты все дотла
Как молниями взглядов сила,

Корабль сердца сел на мель,
Пробитый борт разлукой рифа,
Матросы-мысли мрут от тифа,
Штиль расставания семь дней.