Человечество волнами...(начало)
Человечество волнами
Омывает твердь Земли…
Полнясь дерзкими делами,
То вздымается вдали,
Достигая тверди неба,
То спадает к основанью,
Обращаясь в сказку-небыль…
Но , уже, волна иная
Нарастает в свой черёд…
Люди, разные в смешеньи,
Называемым народ,
Не равны в своём стремленьи:
Кто-то ближних к небу взносит,
Кто в пучину тянет их…
В том и есть напор, что носит
Вал людской, пока не стих
Ветер времени над миром…
Сколько волн прошло людских?
Став для будущих кумиром,
Дав богов языческих…
Тот могучий вал, в котором
Каплей к Свету вознесён –
Твой удел, твой рок, твой форум!
И, в конечном счёте, ВСЁ…
Важно слиться, должно вжаться,
Чтоб провидеть в глубину!...
Нужно брызгой оторваться,
Чтоб увидеть всю волну!..
Это несравненно важно!
Это То, что придаёт
Смысл глубокий жизни каждой…
И бессмертен этим Род.