Моя Родина.

Удары по наковальне молотом,
Искры роем диких пчёл.
Моя Родина!
Укрылась холодом,
Она считает тех, кто ушёл.
Большие и маленькие.
Толстые и тонкие.
Такие разные,
Верящие в себя.
Моя Родина!
Сделала их шестерёнками.
Она ломала им зубья.
Не плача и не скорбя.
А они продолжали любить её.
До безумия!
Закрывая от пинков,
От ударов плетьми.
Моя Родина!
Изгалялась в остроумии.
Хохотала, как пьяная шлюха.
В толпе матросни.
И ушли они! Рядами ровными.
Не кляня её! Не насилуя!
Спотыкались о камни.
О слёзы тех кто не успел.
Моя Родина!
Они считали, что ты сильная.
Улыбались!
Когда пьяный конвой,
Уводил на расстрел.

Андрей Степанов 10.10.2015.