Нежданная зима

                                                  Нежданная  зима
 
 
Зима к нам постучала в двери,
Снег первый, холод принесла.
Никто, проснувшись, не поверил,
За ночь земля стала бела.
 
Стоят деревья в белом цвете,
Совсем белым белы кусты,
А, яблоки ,в мелькнувшем солнца свете,
Ещё весят, не потерявши красоты.
 
Так быстро зиму то не ждали
И урожай весь не собрали мы.
В октябрь поверили и прогадали,
Своё знать расписание у зимы.
 
 
                                                    
 
                                                        08   октября   2015г.
                   
                                (С 7 на 8 октября в Москве выпал первый снег и
                                   ночью заморозки, хотя ещё 4 октября собирали грибы)