Это просто дождь...

Это просто дождь...
Небо разлито'...
Барабанов сто!
По стеклу,как скорбь
Барабанит дробь.

Мысли – часовой
Поведут сквозь строй...
В молоко пером
По строке ребром.

Не сорвётся крик,
Дождевой вердикт.

Может не беда?
Просто так – вода.
Может это боль?
Мне по телу вдоль.

Или дробь во мне?
От дождя слышней.

По стеклу, как скорбь
Барабанит дробь...
В молоко пером
Дробью обо всём!..

Фото Александра Софьина.