из серии МАСКИ и ЛЮДИ

из серии МАСКИ и ЛЮДИ
«..из серии МАСКИ и ЛЮДИ..»
 
 
ШЕКСПИР театром жизнь назвал... –
 
Игрою на подмостках.....
 
Где каждый маску надевал
 
Чтоб зло сыграть заочно
 
И где добро наряд меняло...
 
А с ним …. свое лицо...
 
И где меня судьба прощала
 
За сыгранное -хорошо …
 
И там под маской ли останусь.....
 
Ее ли – здесь сниму...
 
Игра останется напастью
 
Безумству твоему
 
В котором ты – то Бог....то Дьявол...
 
То жертва.... то палач...
 
Судьба свое нам дарит право
 
Ту маску выбирать..
 
Желаньям принося в награду,
 
Как зверь.... в зубах....
 
Твою МЕЧТУ...
 
Она истерзана...и в ранах....
 
И трудно в ней признать — СВОЮ.....