Томительная прогулка

*** И снова, по уже родным проулкам, 
Я наворачиваю новые круги.
И совершенно не от праздной скуки,
А только из намерений благих.

Приятно мне бродить твоей тропою,
И в речку окунаться, что тебя
Омоет ледяною синевою,
Взбодрит и обласкает, будто я.

Мне сладок воздух тот, которым дышишь,
И яблок спелых терпкий аромат.
И я к тебе как будто чуть-чуть ближе.
Никто из нас ни в чём не виноват.

Опять пройдусь по улице знакомой,
И снова буду сладостно гадать,
Какой куда ты здесь прошёл дорогой?
В томленьи буду вечер коротать.