ПОЭТЫ

«Мятежной душе место в пустыне?»
*   *   *   *   *
Когда услышишь звон колоколов
И, взмах крыла распорет злую полночь,
Тогда уж не сносить и нам голов.
Всегда и среди нас найдётся сволочь.
 
Блюди свои отцовские часы.
Они тебе укажут направленье.
Выравнивая Вечные Весы,
Прими душой благие наставленья…
 
Не верь зазря в пустые миражи.
Оставь и эти призраки пустыням.
Ты смело заходи на виражи,
Хотя навряд ли в бронзе мы застынем.
 
Своё мы проживём от «А» до «Я».
На полную катушку, - как учили…
Для Тризны и рубля не сохраняя,
Пойдём на СУД, где скажут «или», «или»…
 
Смиренно примем Вышний Приговор,
Как говориться, то, что заслужили.
Чертям гульбы, не смея дать отпор,
Но скажут: «Как умели, так и жили…»
 
Но крышка не закрыта на часах!
Уже мой сын продолжил эпопею…
А птицы будут вечно петь в лесах
И, мы свои стихи допеть успеем.
 
Творец и нас на подвиг вдохновил.
Глухой народ давно томился в Храмах.
Поэты, свой удел последних сил,
На книжных полках выставили в граммах.
 
Но всё это случится не сейчас.
Намного позже, я ещё надеюсь…
Тогда в свой срок Господь прикроет нас
И, мы свои труды издать осмелясь,
 
Поднимемся гурьбою на Парнас!
 
14 февраля 2015 года