А мы рожали сыновей...не для войны

А мы рожали сыновей...не для войны
Тиха материнская боль,
Да разве от этого легче?
На свежую рану посыпана соль:
Не быть больше радостной встрече...

Растила, любила, жалела,
Вложила всю душу свою.
Все трудности жизни она одолела-
Так часто стоя на краю.

И вырос парнишка на радость:
Отец им гордится, друзья.
Но видимо терпкой была эта сладость-
Парнишку забрала Война.

Обратно живым не дождалась-
Вернулся в солдатском гробу...
И боль материнская в стон передалась,
И комом застряла в зобу