Безликие. Глава I: Удачный выходной!

***
  Я шёл по тёмному коридору заброшенной больницы. Иногда мимо пробегали крысы, а с подоконников пыльных помещений, которые когда-то были палатами для больных, слетали в спешке вороны.
  Я знал, что тот, кого я ищу, находился где-то здесь... Рядом...
  Вдруг я услышал шум с одной из лестниц. Кто-то побежал по ней на крышу. Я побежал за ним.
  Уже на крыше я достал пистолет и прицелился в того, кого преследовал.
 - Стой на месте, или я буду стрелять в тебя! - прокричал я ему, целясь в голову.
  Фигура подняла руки вверх и медленно обернулась ко мне. То, что я увидел после, заставило меня испытать дикий ужас...
==========================================
  Я проснулся в своей комнате и оглянулся: в углу на подставке стояла любимая гитара, дверь шкафа была приоткрыта и я увидел свои рубашки, висящие в нём; на столе возле компьютера стоял бокал с недопитым чаем и упаковкой печенья.
  Потерев глаза и потянувшись, я встал с постели и оделся. Утро было свежим, я решил сходить на пробежку.
  Закончив утреннюю пробежку и тренировку на турниках, я вернулся домой. Покормив своего кота и приведя комнату в порядок, мне самому захотелось перекусить.
  Позавтракав, я посмотрел на календарь: отлично, у меня выходной!
  Выйдя из дому, я прогулялся в парке, а затем поехал в супермаркет за продуктами. В автобусе было жутко тесно, поэтому я вышел на три остановки раньше и прошёлся пешком до универмага.
  Там случилось то, чего я и не ожидал: какой-то подонок выхватил у старушки сумочку и бросился наутёк. Я побежал за ним. Сумев догнать негодяя, я повалил его и развернул лицом к себе. С его головы спала шапка, а нижняя часть лица была перевязана бинтами. На них я увидел кровь... много крови...
  Ублюдок сбросил меня с себя, а затем убрал бинты. Увиденное вызвало во мне приступ тошноты: его губы и щёки были полностью срезаны, обнажая челюсти и зубы...
  Противно рыкнув на меня, он выбежал из супермаркета, толкнув при этом так сильно охранника, что тот повалил целую стойку с газированными напитками.
  Так как я работал в полиции, я немедленно вызвал подмогу...
  Вот и удачный выходной тебе! ...