Утешь меня, мама - до глубин безутешен...

"Оставьте меня в этом поле плакать."
                                                 Гарсиа Лорка


Утешь меня, мама - до глубин безутешен!
Губ измазаность соком черешен...
Утешь меня, мама - до глубин безутешен!
Серебристость изломов ледниками проплешин...
Утешь меня, мама - до глубин безутешен!
Синим паводком прянет по золоту трещин...
Утешь меня, мама - до глубин безутешен!
След оттаявший болью расчётливо черчен...
Утешь меня, мама - до глубин безутешен!
Боже праведный,
                                       сыночка,
                                                              больше кто
                                                                                           грешен?..