КАК НЕ ЕСТЬ?

  И РАД БЫ НЕ ЛЮБИТЬ...     ПОСВЯЩЕНИЕ ЛЮБИМОЙ ДУШЕ. И рад бы не любить...
Но как?...
Как не любить её в себе -
ту боль, с которою моя душа,
ломая рёбра, разрывая сердце,
наружу рвётся - в мир души иной,
любимой и единственной,
страдающей от такой же боли,
быть может, и ещё сильнее?!...
И рад бы не любить...
Но как?...
Как не любить - не знаю!
Знаю - как любить! АВТОР mores     https://poembook.ru/poem/337661/   КАК НЕ ЕСТЬ?   Я и рад бы не есть - На еде экономить, Тратить деньги бы все Только на питие,   У меня тысяч шесть, Как себя оскоромить, Как босому ходить По холодной росе?   Мало, мало деньжат, Обстоятельства скудны, Обносился до дыр И душа вся в рванье,   За подкладкой лежат, Там зашиты и нудно, Нудно видеть в мечте Для лепешек тандыр.   Как не есть пищу мне, Как согреться без хлеба? А любовь без еды Будет точно вранье...   При холодной луне Льются капельки с неба Охлажденной воды, Да кричит воронье.