ВОЙНА КАИНА

ВОЙНА КАИНА
Обреченный город - каменный урод,
Прокаженный страхом, спрятался во мрак.
Снова ангел жизни пьет холодный пот,
Снова ангел смерти чертит тайный знак.

Снова корчит душу в мясорубке дней,
Лабиринты улиц свесились петлей,
Кто сказал, что Каин полюбил людей,
Кто сказал, что Каин тлеет под землей?

       Идёт брат на брата,
       В священной войне 
       В руках автоматы,
       А сердце в огне.
       И солнце не светит
       И нет сил простить
       Где враг, а где дети
       Нельзя различить
       Пусть выбор опасен -
       Ни шагу назад!
       А кто не согласен, 
​       Пусть катится в ад!.

Выстрелы и взрывы - музыка богов!
Долгие молитвы превратились в крик.
Женщины и дети ищут новый дом,
Но война с наружи, а теперь  внутри.

Для многих  навеки изменился мир,
Боль сжигает душу горечью потерь,
Тот кто пригласил всех на кровавый пир,
Спрятался надёжно за другую дверь.

       Бывает затишье,
       Ведь каждый устал,
       И что станет лишним
       Никто не гадал.
       Политики - звери,
       Политика грязь!
       И, кто им поверил,
       Попал к черту в пасть.
       Поверил и ладно,
       Есть много дорог,
       Но гордость и жадность - 
       Их истинный Бог!

Кажется что город всё ёще живой
Даже раздаётся где то тихий смех.
Только, очень скоро станет он тюрьмой,
Легкая расплата, за былой успех.

И дворцы и храмы гордые собой,
Всё исчезнуть может  за один момент
Каин наблюдает,за смешной толпой,,
Как ему возводят новый монумент.