И снова осень

И снова за окном осень,
И снова серый дым. Печаль.
И по асфальту листья носит,
Холодный ветер вдаль.

И снова мёрзнет тело и дух,
Хотя укрыло обоих пальто,
Таких замёрзших полно вокруг,
Быстрее, грей моё тело вино.

Вдали завыли от холода псы,
И даже луна немного дрожит,
И иней вместо прохладной росы.
И в лужах лед под ногой шелестит.

И начались вроде только вчера,
Пришли внезапно, лето добив,
Осточертели уж мне холода ,
Душа всё мёрзнет,хотя допил.