Два ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Два ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Мой друг и врач меня вчера "поздравил" 
- В командировках ты вторую язву приобрёл,
Ты сухомяткой точки все расставил...
В отчаяньи уныло я домой побрёл

Теперь их две - ту, первую, давно
Мне лично моя мама "накатила",
Когда сама невесту мне нашла
На "язве" без меня меня женила...

Все поздравляли, полный дом гостей,
Но вскоре я познал все прелести той "язвы" -
Раздвоенный язык, конечно "без костей",
Пятнадцать лет мне "выдаёт" маразмы