Роберт Локамп (Эрих Мария Ремарк, Три товарища)

Роберт Локамп (Эрих Мария Ремарк, Три товарища)
Автор: Эрих Мария Ремарк
Роман: "Три товарища"
Любимый герой: Роберт Локамп


Хоть с Матильдой,хоть с друзьями
ладить я легко привык.
Готфрид Ленц,и "Карл"под нами,
Кестер,гонщик-озорник..

Я таскал любимой булки
И хлестал со знаньем ром.
И с ворованным букетом
удирал из парка днем.

Тяжко было нам не сдаться..
Знать бы,как вернуть всё вспять.
Чтоб прожить и не терзаться,
И друзей чтоб не терять.


Этих нет людей дороже.
Не за всё судьбе хвала.
Я отдал бы много,Боже,
Чтобы Пат была жива.