одна конечная...

одна конечная...
Грусть, ты моя, дорожная,
Радости тихой печаль,
Этюды колес тревожные,
В сумрак манящая даль…

Сколько всего обещано,
Сколько всего позади,
Еду как будто вечно я,
Уж не свернуть с пути…

Рельсы  судьбы проложены,
Что суждено – пройду.
Только порой тревожно-
Вынесу ли, смогу?

Как не ищи попроще,
Ярче и слаще путь,
Рельсы лежат дорожные –
С них никому не свернуть!

Кто-то  в окошко смотрит,
Кто-то и попросту спит,
Кто-то сидит болтает,
Кто-то соседа бранит…

Да только одна конечная,
Все мы на ней сойдем,
Да после пути беспечного,
Что мы с собой привезем…?