Возвращение из мечты

Возвращение из мечты
Мечтою светится пространство
В дали безкрайне - голубой
И манит, манит безпристрастно*
Влечёт всей тайной за собой
 
Но труден путь сей одиноким
К поющим в ирии садам
Нет музыки в душе глубокой
И крылья хлещут по щекам
 
И где ж один? Одна такая?
Что на двоих им крылья даст
Ввысь полететь, себя не зная
Любви поверив! Не предаст!
 
На миг забыв про всё земное
И сняв с души своей печать
Пусть разольётся музой пенье
Свой свет потомкам передать
 
И вновь парить пока есть силы
Минутой каждой дорожить
Ведь у тебя теперь есть крылья
Не для того ли стоит жить?
 
Пускай полёт будет не вечный
Не просто высоту держать
И даже в лебедь обратившись
Изгоями им просто стать
 
Но выше облаков поднявшись
Где править будет всё трудней
Им не к чему теперь бояться
Что падать, может всех больней
 
И вдруг, вам суждено влюбиться
К Богам в чертоги взмоешь ты...
Готов будь сильно ушибиться
К Земле вернувшись, из мечты