ПОЭЗИЯ И СИАМСКИЙ КОТ

ПОЭЗИЯ И СИАМСКИЙ КОТ

Аудиозапись

На пыльном томике стихов
Сиамский дремлет кот.
Поэзия кошачьих снов.
Великих душ полет.

Движенье букв. Урчанье строф.
Фантазия идей.
На шрифте выверенных слов
Царапины когтей.

Слепа и первобытна страсть, 
И лучезарен Дух.
И рифм размеренная власть
Тревожит мысль и слух.

Статую царствославных од,
Что Мастер изваял,
Во сне мурлыча, хищный кот,
Как крысу обглодал.

Но был бы стихотворец прав,
Освободил когда б
Букеты звезд, созвездья трав
Из-под пушистых лап?

Слиянье плоти и мечты.
Из тьмы рожденный свет.
И чуют запах Муз коты,
Зрит сны котов поэт.

Там - в мире вдохновенных чар
Не обделен никто:
Поэт пьет сказочный нектар,
Кот - козье молоко.