Мольба

Аудиозапись

Мольба   

Мне не хватает тишины,
Ушам — звенящей пустоты,
Глазам — вселенской темноты;
И трепет сладостной мечты
Потерян в бездне суеты.

Не хватит мне ночей и дней,
Железной выдержки моей.
Для воплощения идей
Моих не хватит строк-червей,
А может быть, и жизни всей. 

Томятся в каменном плену 
И не покинут ту страну, 
Заполнив песней тишину,
Стихи, напрягшие струну.
И тянут тяжестью ко дну. 

Москва. 1999

Читает артист Николай Вилянский