конец осени

Листья – это следы.
Так деревьев ушли души
в облака... Облака – сады:
цветущие яблони, груши…
Земле остаётся каркас –
жёсткая проволока веток.
Сквозь неё синева на нас,
надгробной плитою лета,
падает,
падает…
Свет
невыносим
для зренья.
Везде, повсеместно след
какого-то преступленья…
Взоры,
внутрь
обратив,
не люди
идут,
а лики,
как будто
осыпался
шрифт
опять
непрочитанной
книги.