На прощание чайка кричала

Опустился брусничный закат
На еловые мягкие лапы.
Мне б вернуться на Север назад
Да на сердце нашить бы заплаты.

Носит красное солнце олень
Через сопки в заснеженных шапках.
Мне б всего на один только день
Ощутить бы тайги этой запах.

Мне б морозное утро встречать,
Где поселки туманом объяты,
И о детстве своем вспоминать,
Где нет правых и нет виноватых.

Родниковой хрустальной воды
Зачерпнуть бы в ладошки с усладой.
Полевые мозайкой цветы
Настоящею были б наградой.

Небо низкое в серых тонах
И Охотского моря причалы...
Помню, чайка в Колымских лучах,
На прощание что-то кричала.


             30.09.2015 г., г. Краснодар