Осенний обман.

Примчался на лошадке на воздушной
К нам ветерок! Хоть было жарко, душно!
 
А вот тепер прохладно. Даже очень.
И ХОЛОДНО, наверно, будет к ночи.
 
Синоптики дожди нам предвещают,
Потом опять тепло пообещают…
 
Но  обещаньям осенью не верь!
И поплотней закрой окно и дверь.
 
Тепло приходит ласковою кошкой,
Потешит нас, побалует немножко,
 
Потом свои запустит коготки,
Зафыркает, и, показав клыки,
 
Умчится, будто, вдруг, его позвали
В доселе нам неведомые дали…
 
Будь начеку! Коварен зверь сей – Осень.
Не расслабляйся!
Лжива неба просинь!..