Физика осени

Раскраснелись клёны на морозе,
Исподволь подкрались покрова,
Замерли фонтаны в зимней позе,
Закатали мётлы рукава…

Предвкушая алчную охоту
Навострили уши топоры,
С октября сбивая позолоту
Кормит ветерок с руки костры…

На заре стога еще примяты
И еще открыт полет шмелю,
Нежно осень ржавым реостатом
Жизненную силу жмёт к нулю…