У Клюева закат так рыж,

  ~~У Клюева закат так рыж,
Что уподоблен стае лис.
Закатный луч в потоках брызг
Волшебным кружевом повис. Пожив в тайге, поэт - сам лось.
То осознать ему дал город,
В подвале жить когда пришлось.
Толпа поэту – топь и холод.
                                  3.10.2015 г.