Нет ни одной души, которая не спит в Яви...

Нет ни одной души, которая не спит в Яви,
В той самой, которую все ищем безуспешно,
Вместо неё, находим только грёзы, миражи,
Что меж собою, на удивление, крайне, интересны.

И даже, когда кажется, что будто бы искомое нашёл,
И видишь, что пора бы, наконец, угомониться.
Ты никогда не будешь знать, что есть Добро и Зло,
Хотя и изнутри, начнёшь теперь светиться.

На этой Тайне держаться, бессчётные миры,
Не будь  её, всё рухнет в одночасье,
А вместе с нею, сны, что есть ничто иное, как миражи Яви,
А также и несбытная мечта о счастье.

И сразу мысли посещают, а может этой Тайны нет,
Поскольку всё что видим, есть продукт сознания,
Что испытает наши души, плоть и честь,
А мы из этих испытаний, по крохам, добываем знания.

Которое, практически, по сути бесконечно,
А это говорит о том, что нет у мира ни начала, ни конца,
Один глупец, как правило, не думает о Вечном,
И всё же счастлив он, в отличие от мудреца.

Что есть глупец, как не проснувшаяся мудрость,
Как только это мы, за аксиому примем,
Так в миг в Добре и Зле, заметим мы безумность,
А Жизнь и Смерть, в бессмертии растворится лёгким дымом.

И, главное, не тронутым останется, всё то, что видим пред собой,
То проявление Любви, что не подвластно умозаключениям,
Она и есть та Явь, которую не видит Бог, но видит, червь земной......)))