Шла гражданская война


 
 
Расступись-ка тёмна ночка.
Вот и утреня заря.
Потеряла мать сыночка,
Шла гражданская война.

Грохотали где-то пушки, 
И строчил там пулемёт.
И братушки на братушек
Шли в атаку в полный рост.

Тяжела ты женска доля,
Мужикам, что … воевать.
Всех побили, положили
Свой чужой не разобрать.

Расступись-ка тёмна ночка.
Вот и утреня заря. 
Потеряла мать сыночка,
Брата, мужа, где ж семья?

1997 г.