Перекличка с А.А. Ахматовой.

Перекличка с А.А. Ахматовой.
Я сошла с ума , о мальчик странный,
В среду, в три часа.
Укусила палец безымянный
Мне звенящая оса. (А.А. Ахматова.)


Зашумели ветры - листовеи,
На моих часах сегодня - три ...
Бабьим летом осы жгут больнее !
Я прошу, так дерзко не смотри!
Что с того, коль я на свет влетела ?
Это был случайный путь к теплу.
Поманило молодое тело  ,
Под плащом пылая на балу.
В стороне шушукались подруги :
- Не к лицу надела ты наряд!
Но лукаво улыбались слуги :
- Можно всё. на то и маскарад!


Осень вся в последних переливах,
Полюбить её немудрено,
Станет ли находкою счастливой
Это растворённое окно?