Диванные стратеги

В местах, где каждый суслик - агроном,
Дороги нет для смазанной телеги,
Зато возможность есть блеснуть умом,
Тому пример - диванные стратеги.
 
Как рой осиный, мать твою етить,
Я скепсиса в сравнении не скрою,
Поскольку если с роем их сравнить,
Сравнение не будет в пользу роя.
 
Жужжать не делать, здесь им равных нет,
И так как Дон Кихоты не в фаворе,
"Идей Великих" праведный рассвет,
Доступен лишь на уровне теорий.
 
Не возражать! С дивана всё видней!
Ведь с давних лет известна аксиома,
Чем серость больше,тем она наглей,
А против лома, в целом, нет приема.
 
Диванный аноним безмерно крут,
Ему Ваш гнев, что свиньям мелкий бисер,
Десятки клонов анус разорвут,
Доказывая свой "умнейший высер".
 
А потому, стратегов, как собак,
Плодит война в глубинах интернета,
И чем "мудаковатее мудак,
Тем больше он обилен на советы*"...
 
* последние две строки принадлежат Губерману, лучше выразить мысль невозможно.-)